Aller au contenu
mardi 28 juin 2022
ça c'est nous
Facebook
  • Restos & Bars
    • Ça, c’est bon
    • Ça fait soif
  • Dans mon cabas
    • Ça, je mets dans mon cabas
    • Ça, c’est joli
  • Recettes
    • Ça, je le fais moi-même
  • Actus
    • Ça, c’est nouveau
    • Ça nous goûte moins
    • Ça se lit bien
    • Ça, c’est pop
  • Voyages
    • Ça voyage !
Menu
  • Restos & Bars
    • Ça, c’est bon
    • Ça fait soif
  • Dans mon cabas
    • Ça, je mets dans mon cabas
    • Ça, c’est joli
  • Recettes
    • Ça, je le fais moi-même
  • Actus
    • Ça, c’est nouveau
    • Ça nous goûte moins
    • Ça se lit bien
    • Ça, c’est pop
  • Voyages
    • Ça voyage !

Ça nous goûte

Ça nous goûte

mardi 28 juin 2022
ça c'est nous
Facebook
  • Restos & Bars
    • Ça, c’est bon
    • Ça fait soif
  • Dans mon cabas
    • Ça, je mets dans mon cabas
    • Ça, c’est joli
  • Recettes
    • Ça, je le fais moi-même
  • Actus
    • Ça, c’est nouveau
    • Ça nous goûte moins
    • Ça se lit bien
    • Ça, c’est pop
  • Voyages
    • Ça voyage !
Menu
  • Restos & Bars
    • Ça, c’est bon
    • Ça fait soif
  • Dans mon cabas
    • Ça, je mets dans mon cabas
    • Ça, c’est joli
  • Recettes
    • Ça, je le fais moi-même
  • Actus
    • Ça, c’est nouveau
    • Ça nous goûte moins
    • Ça se lit bien
    • Ça, c’est pop
  • Voyages
    • Ça voyage !

Supu Ramen, la nouille étoilée

Florence Hainaut
29.01.2020
Ça voyage !
Bouillon dashi, nori, maquereau, cébettes

Depuis quelques années, les ramen ont remplacé le burger sur le podium des plats simples et pas chers que tout le monde aime revisiter et vendre le double (voire le triple) du prix japonais. Mais faut avouer qu’on peut difficilement trouver quelque chose de plus réconfortant qu’un immense bol de bouillon aux nouilles.

Supu Ramen
Supu Ramen

Et vous pourrez toujours compter sur moi pour les essayer. Je plonge ma tête dans un immense bol de bouillon nouillu comme on entre en religion. A Paris, Guy Savoy s’y est récemment mis. Le chef triplement étoilé pour son resto éponyme à la Monnaie (élu pour la troisième année d’affilée « meilleur restaurant du monde » dans un  classement dont je n’ai aucune idée de la qualité) a ouvert il y a quelques mois « Supu Ramen avec Guy Savoy ». Pourquoi « avec » et pas « par » ?  On a posé la question à l’intéressé : « Pour ne pas faire comme tout le monde ». Autre particularité : mais c’est très réussi, ma parole ! Il a mis dans un grand shaker des produits du terroir français et japonais et installé le tout dans un grand resto lumineux savamment clashé par un plasticien de renom.

déco clashée chez Supu Ramen
déco clashée chez Supu Ramen
On ne sait que choisir
On ne sait que choisir

On cale son séant sur une banquette ou un petit tabouret et on fait son choix entre le bouillon de volaille « soja-saté », poitrine de volaille fermière marinée, choux mariné (15,80 €), le bouillon Dashi, nori, maquereau, cébettes et condiment « miso-pimenté » (14,80 €), le bouillon de cochon, poitrine de porc «Francilin» confite, sabodet (gros saucisson à cuire lyonnais qui sent bien la tripaille), shitaké, soja (15,80 €) et quelques options végé. En supplément, on prend l’oeuf bio mollet mariné au soja (2,20 €) ou la mini-escalope de foie gras de canard poêlée (4,80 €) qui illustrent assez bien le grand écart entre les concepts dudit shaker.

bouillon de volaille « soja-saté », poitrine de volaille fermière marinée, choux mariné
bouillon de volaille « soja-saté », poitrine de volaille fermière marinée, choux mariné

C’est bon, rapidement envoyé, réconfortant, avec juste ce qu’il faut de revisite pointue pour qu’on  n’ait pas l’impression de manger la même chose qu’ailleurs. Deux autres adresses vont ouvrir prochainement à Paris.

Supu ramen
C’est très très contemporain, faut admettre
Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Florence Hainaut

Florence est journaliste depuis 2006. Chroniqueuse, aussi. Formatrice, parfois. Elle parle de féminisme, de restos, de féminisme, de réseaux sociaux, de féminisme, de politique. Elle a des tatouages bizarres, tue régulièrement ses plantes vertes et brode des choses inavouables. Elle aime les menus (choisir c’est renoncer) et le vin nature, même quand il sent un peu.

Plus d'informations

  • Paris
  • Supu Ramen

    53 quai des Grands Augustins 75006 PARIS

    01 43 25 45 94

  • https://www.supuramenguysavoy.com/

  • Service continu, tous les jours de 11h30 à 21h30

  • A partir d’une vingtaine d’euros.

  • Les horaires qui permettent d’assouvir un urgent besoin de ramen n’importe quand.

Guy Savoy, Paris, ramen, Supu Ramen

Articles qui ont la cote

  • A la conquête de la pizza Napolitaine @home
  • La fameuse croûte aux fraises
  • Le légendaire Burnt Cheesecake (ou gâteau Basque au fromage)
  • Focaccia «Patience, ça vient ! » (24 heures de préparation)
  • Yohohoho, les recettes pirates de Sanji

Parcourir les catégories

  • Ça fait soif
  • Ça nous goûte moins
  • Ça se lit bien
  • Ça voyage !
  • Ça, c'est bon
  • Ça, c'est joli
  • Ça, c'est nouveau
  • Ça, c'est pop
  • Ça, je le fais moi-même
  • Ça, je mets dans mon cabas

Vous aimerez peut-être

février 18, 2020

La Rallonge, on en redemande

Un resto d'avant-spectacle - toujours un challenge, surtout expatriés pour le week-end - et me voilà rendu un samedi soir à La Rallonge, dans le 18ème arrondissement de Paris.
juillet 9, 2020

Tournus : on dirait (qu'on va dans) le Sud (de la France)

Il y a les stakhanovistes qui font 8 ou 10 heures de route, droit devant, une pause sandwich mou et le GPS comme phare dans la nuit, avec Sète, Carcassonne...
Makis de légumes
octobre 23, 2019

Äponem: c'est beau, mais c'est loin.

Il vous faudra passer le petit pont de bois, sillonner la campagne et perdre votre réseau GSM avant d’aller bivouaquer chez Äponem. Vailhan, dans l’Hérault, se trouve entre Béziers et...
ça c'est nous

Journalistes, chroniqueur, blogueuses, webmaster, tous passionné.e.s du bien manger et du bien boire, voilà les profils des auteur.e.s de Ça Nous Goûte.

En savoir plus
Articles du mois
  • La fameuse croûte aux fraises
  • A la conquête de la pizza Napolitaine @home
  • Le légendaire Burnt Cheesecake (ou gâteau Basque au fromage)
  • Focaccia «Patience, ça vient ! » (24 heures de préparation)
  • Marghè 2.0 à Liège, pizzéria chic aux produits chocs
à ne pas rater
25.11.2020
Ça, je mets dans mon cabas

Hopla geiss ! Une boulangerie artisanale toute bio

T'as le bonjour d'Alfred! (take away from Niels)

Les recettes d'une belle Grand-Mère

Sel, Gras, Acide, Chaleur... par Samin Nosrat

Ça nous goûte

mentions légales|politique de confidentialité|cookies|contact

Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience sur notre site.

Vous pouvez en savoir plus sur les cookies que nous utilisons dans paramètres.

Recherche

Utilisez l'outil de recherche ci-dessous pour chercher un article sur le site.

  • Catégorie

recevoir la newsletter

Ça nous goûte
Fourni par  GDPR Cookie Compliance
Résumé de la politique de confidentialité

Ce site utilise des cookies pour vous offrir la meilleur expérience utilisateur possible. Les cookies sont sauvegardées sur votre navigateur internet et permettent, par exemple, de vous reconnaître quad vous vous rendez à nouveau sur le site, ou comprendre quels contenus du site vous trouvez le plus intéressant.

Merci de lire la politique de confidentialité qui explique plus en détail les cookies utilisés sur le site.

Cookies strictement nécessaires

Les cookies strictement nécessaires ne peuvent pas être désactivés car ils assurent le bon fonctionnement du site web.

Cookie OVH :

  • SERVERID : Ce cookie est utilisé par OVH pour faire de la répartition de charge.

Cookies Wordpress :

  • wordpress_test_cookie : Vérifie si les cookies sont activés pour assurer une bonne expérience utilisateur.
  • wordpress_sec_[hash] : Ce cookie enregistre les informations d'authentification d'un utilisateur sur le site, lors de sa connexion.
  • wordpress_logged_in_[hash] : Ce cookie informe Wordpress de l'heure de connexion de l'utilisateur au site, ainsi que son identité, pour des usages fonctionnels lors de sa connexion.
  • wp-settings-[user_id] et wp-settings-time-[user_id] : Utilisé pour personnaliser l'interface utilisateur du site, selon l'utilisateur.

Cookies Wordfence (sécurité du site) :

  • wfwaf-authcookie-[hash] : Ce cookie est utilisé par le firewall de Wordfence pour faire une vérification de capacité de l’utilisateur inscrit avant le chargement du site. Ce cookie permet de détecter les utilisateurs inscrits et de restreindre l'accès aux parties sécurisées du site.
  • wf_loginalerted_[hash] : Ce cookie est utilisé pour notifier l'administrateur Wordfence quand un nouvel administrateur se connecte d'un nouveau lieu ou appareil.

Cookie Move Agency :

  • moove_gdpr_popup : Utilisé pour enregistrer vos préférences concernant la politique de cookies de ce site.
Google Analytics

Ce site utilise Google Analytics pour collecter de manière anonyme les informations comme le nombre de visites du site, ou les pages et articles les plus populaires.

Activer ces cookies nous permettent d'améliorer le site web. Ci-dessous les cookies utilisés par Google :

  • _ga, _gid : Utilisés pour définir un utlisateur.
Politique de confidentialité

Plus d'informations sur la page de politique de confidentialité.