Recettes // à ne pas rater
Recettes

Le millefeuille d’aubergines du boucher d’Entrechaux
C’est vrai qu’elles m’ont bien goûtées les aubergines de Mr Rège, le boucher traiteur d’Entrechaux. Et ce que j’ai beaucoup aimé aussi, c’est sa réaction quand je lui ai candidement demandé si il y avait moyen de connaître sa recette.
« Ben oui, vendredi 9h, je t’attends. 37 cm? »


Ajo Blanco, le gaspacho blanc aux amandes
Avec l’arrivée des beaux jours, ce velouté glacé va rafraîchir vos tablées.

Asian burrito
A vrai dire ça n’a rien d’un burrito, mais je ne savais pas comment appeler ce plat. Il doit pourtant en exister une version plus académique que la mienne, je l’ai découverte chez Maru, mon resto coréen favori.

Manti à l’arménienne
Une recette arménienne de ravioles, aux saveurs très tranchées (ail, piment, agneau et le petit goût fermenté du kéfir). L’assemblage des ravioles qui a tout de l’atelier origami nécessite juste un tout petit peu de patience, mais à 4 mains on s’en sort très bien et le résultat en vaut largement la peine.

A la conquête de la pizza Napolitaine @home
Bon, autant être franche dès le départ, si vous êtes un.e ultra-exigeant.e de la pizza napolitaine mais que vous n’avez pas de four à pizza qui monte à 450°C avec une flamme qui vient lécher le bas plafond vouté en pierre réfractaire, oubliez les napolitaines faites maison.