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Bredele alsacien au miel

Pauline Lemberger
30.12.2019
Ça, je le fais moi-même

Strasbourg est considérée comme la Capitale de Noël, avec cela vient avec une ribambelle de traditions, souvent à base de beurre je dois dire. On arrive à quelques jours du réveillon et l’envie de vous partager une recette qui embaumera votre intérieur d’une odeur formidable et qui ravira vos papilles me semblait être une bonne idée.

Vous trouverez ici une recette de Bredele, c’est de l’alsacien qui signifie « petits gâteaux de Noël » et le principe est d’en faire en graaande quantité (pour en avoir jusqu’à Pâques, au moins!)  et surtout plein de sortes différentes. Une recette avec cinq ingrédients, dont le miel en tant que VIP, et hop, les voisins qui sonnent bientôt à votre porte pour se plaindre de cette odeur enivrante.

 

Bredele au miel

Ingrédients

Pour une quarantaine de biscuits :

  • 100g de beurre
  • 2 oeufs
  • 100g sucre de canne
  • 100g miel
  • 150g farine de froment

La recette

1. Fais fondre le beurre et ajoute le miel. Réserve et laisse refroidir. 

2. Mélange la farine et le sucre.

3. Bats l’oeuf dans un petit bol et ajoute-le au mélange farine-sucre.

4. Mélange le tout pour obtenir une consistance se rapprochant d’une pâte à tartiner. Pas d’inquiétude, la pâte se consolidera après 1h passée au frais. 

5. Prépare une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et préchauffe ton four à 180°C (Th 6).

6. Forme des boulettes de pâte de la taille d’une noisette. Les biscuits s’étalent à la cuisson !

7. Enfourne les petits gâteaux au miel 12 minutes à 180°C (Th 6).

8. Laisse refroidir ces bredele au miel sur une grille. Bonne dégustation ! 

Pile de bredele
Le premier qui fait tomber la pile de bredele devra chanter une chanson
bredele miel
Des petites douceurs entrain de refroidir
Le miel est l’ingrédient clé de la recette
boite de bredele
Et hop une belle boîte de bredele à déguster avec un thé.
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Pauline Lemberger

Designer industriel et cheffe, Pauline est co-fondatrice du studio culinaire Bouchée Double avec sa sœur jumelle Marianne. C'est surtout à travers l'illustration et la photographie qu'elle aime partager des recettes, rencontres et trouvailles.

Détails de la recette

  • 20mn de préparation + 1h au frais

  • 12mn à 180°C/ th 6

  • Pour 40 biscuits

  • alsace beurre bredele desserts
biscuit de Noël, bredele, miel, recette alsacienne

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