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Foul à la crème de sésame

Myriam Baya
29.10.2019
Ça, je le fais moi-même

Après le houmous, voici ma nouvelle obsession: le foul à la crème de sésame que l’on déguste en Syrie pour le petit déjeuner. Si vous n’y avez jamais goûté, autant vous dire que c’est de la bombe, bon à se rouler par terre de bonheur, même! Quelle chance qu’Acadia, qui gère le supermarché Great Market, récemment ouvert à Schaerbeek, m’ait envoyé un petit message via Instagram un dimanche matin pour me faire goûter cette spécialité de son pays. Tout ce que j’aime: un plat complet composé de végétaux uniquement, qui a du goût et surtout, qui tient au corps.

Ingrédients

1/2 boîte de fèves brunes en conserve
150g de labneh ou de yaourt turc
40g de tahini
le jus d’un citron
1 tomate
quelques feuilles de menthe et de persil
quelques pincées de cumin moulu
huile d’olive
sel et poivre du moulin

La recette

Faites chauffer les fèves avec leur jus dans une petite casserole. Mélangez le yaourt, le tahini et le jus de citron. L’idée est d’obtenir une crème épaisse et onctueuse. N’hésitez pas à adapter les quantités en fonction de vos goûts. Salez et poivrez. Coupez la tomate en gros cubes et hachez les herbes fraîches. Dressez les fèves, couvrez de crème de sésame, arrosez d’un filet d‘huile d’olive, parsemez avec les tomates et des herbes hachées. Terminez par quelques pincées de cumin moulu et dégustez sans attendre.

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Myriam Baya

Auteure du blog culinaire www.lacuisinecestsimple.com, Myriam est passionnée de cuisine depuis l'enfance. Sa spécialité: concevoir des recettes de cuisine à la portée de tous. Elle conçoit également, les recettes des boxes repas de la marque belge Efarmz.

Détails de la recette

  • 20mn

  • 2 portions

  • Légumes Sans gluten Syrie Végétarien
Apéro, mis en avant, sans gluten, Syrie, végétarien

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