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Coin Coin (à papâtes)

Carlo de Pascale
23.10.2019
Ça, c'est bon

Ça s’appelle Coin-Coin, et plusieurs amis mangeurs de bon m’avaient rencardé l’adresse. J’avoue,  je coinçais sur le nom, jusqu’à ce vendredi d’octobre où mon ami Dominique me dise, « j’ai réservé chez Coin-Coin, tu verras c’est très bien ».

La salle est blonde de monde, le décor est élégant et la clientèle semble sortie d’un casting. Tout le monde a le même âge et le même look, service compris.

Le décor est sobre, élégant, bois clair, serviettes blanches en tissu, tables un peu serrées, on s’y sent bien.

Coin-Coin c’est canard? Non, c’est juste sur un coin. Le pitch culinaire? C’est « bistro pour mangeurs de pasta ». Je suis crainte, un instant ; la pasta c’est une affaire sérieuse, les déceptions émaillent ma carrière de mangeur.

La carte – en italien avec quelques petites coquilles – est organisée en « antipasti », « pasta » et « carne alla griglia », les antipasti sont eux même divisés en « frutti di mare », « carne », « formaggi », et au final, c’est un peu confus, même si les intitulés nous excitent vite l’appétit. 

Polpettine (9 €) (boulettes) vraiment excellentes, avec la tomate juste confite et un bon goût de très bonnes choses dedans pour Dominique, assiette de « salumi » (9€) d’assez bonne facture (plutôt « premium » mais pas artisanales) pour moi, et on enchaîne avec des « raviolini » farcis porchetta, sauce romarin citron qui seront le vrai moment gourmand du repas. Oui, y’a de la crème et oui, c’est très très bon!

Dominique mange avec bonheur ses « penne salsiccia » parfaitement assaisonnées, et goûteuses, mais pas assez « al dente ». Mannaggia!

Un excellent vin rouge des « Marche » nous tient joliment compagnie, on est bien. Café « al vetro » ristretto comme il faut.

Alors, Coin-Coin ? Malgré le petit couac-couac de cuisson des « penne », on a passé un joli moment de gourmandise, et en écrivant ces lignes j’ai encore les fameux ravioli en tête, avec comme un goût de revenez-y.

Et c’est pas souvent !

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Carlo de Pascale

Juriste défroqué, ancien restaurateur, Carlo est chroniqueur food et conso pour différents media depuis près de quinze ans. Il est l’auteur d’une dizaine de bouquins de recettes. Pour lui, cuisiner est une passion, mais jamais autant que manger. Il aime faire des ponts entre cuisine, alimentation, histoire et autres sciences humaines. Tout ça, sans langue de bois.

Plus d'informations

  • 13 Avenue Jules de Trooz 1150 Woluwe-Saint-Pierre

  • https://www.facebook.com/CoinCoinresto/

  • Plats entre 9 et 19€

  • Dimanche et lundi de 11h à 21h30

    Du mardi au vendredi de 11h à 22h30

    Fermé le samedi

bistro, pâtes

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