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France

Auberge du Vert Mont

Trois x Florent Ladeyn

Sophie Graillot 26.08.2020

A l’annonce de la sortie de confinement, je ne sais pas très bien ce qui s’est passé, j’ai réservé 3 x chez Florent Ladeyn dans la même journée. Comme une envie de renouer avec le réel en partant à la rencontre du plus enraciné des chefs.

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Tournus : on dirait (qu’on va dans) le Sud (de la France)

Florence Hainaut 09.07.2020

Il y a les stakhanovistes qui font 8 ou 10 heures de route, droit devant, une pause sandwich mou et le GPS comme phare dans la nuit, avec Sète, Carcassonne ou Aix en ligne de mire. Et puis il y a les autres, ceux qui craignent les escarres et les coups de barre. Ceux-là migrent sans se presser et cherchent l’étape parfaite. C’est Tournus, en Bourgogne, évidemment.

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La Mercerie, avec M comme dans Marseille

Florence Hainaut 04.02.2020

Découverte il y a deux ans, la Mercerie, à Marseille, m’a récemment confirmé qu’on était décidément faites pour s’entendre.

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Clamato, faussement bon marché et franchement délicieux

Florence Hainaut 07.01.2020

Allergiques à l’iode, passez votre chemin, chez Clamato, à Paris, c’est poisson et fruits de mer et puis basta. L’adresse est une pierre de plus à l’empire Septime, du Chef Bertrand Grébaut, lauréat de plus ou moins tout ce qui se fait comme prix et récompenses.

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Mmmmh (le tartare de boeuf de chez) Barral

Le Baratin, tintamarre et bon pinard

Florence Hainaut 04.12.2019

Ça fait 30 ans que l’adresse existe, sur les hauteurs de Belleville, à Paris. En cuisine, c’est Raquel, son parfum mandarine-basilic, son accent argentin, sa sympathie qui irradie. Et surtout ses plats qu’on sauce jusqu’à la dernière goutte.

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Kodawari Ramen Tsukiji à Paris : oui, oui, ouiiiiii !

Florence Hainaut 20.11.2019

Pas besoin de vérifier les numéros, vous êtes arrivés quand vous voyez la file sur le trottoir. Ici, on ne réserve pas. En 25 minutes on est attablées face à la cuisine, quasi la tête dans les marmites de bouillon. Bonheur.

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25.11.2020
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Hopla geiss ! Une boulangerie artisanale toute bio

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Les recettes d'une belle Grand-Mère

Sel, Gras, Acide, Chaleur... par Samin Nosrat

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